免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 总承包

总承包

灵活签证政策促进中欧旅游合作

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

欧洲一直是深受中国游客喜爱的旅游目的地。今后赴欧签证可能变得更加灵活,这将促进中欧旅游业的合作与发展。

  近日到访中国的欧洲委员会负责产业与创业事务的副主席安东尼奥·塔亚尼以及欧盟环境委员亚内兹·波托奇尼克在欧盟驻华代表团为其举办的新闻发布会上表示,目前他们正在制定签证方面的相关政策,从而让赴欧签证变得更加灵活。

  安东尼奥·塔亚尼表示,增加赴欧洲旅游人数是欧盟非常重要的工作,目前他们正在制定签证方面的相关政策,相关建议书将在11月份正式向欧盟提出。塔亚尼强调,在上海世博会后,意大利米兰将在2015年召开新一届世博会,为此欧盟正在考虑与中国政府合作,届时推出试点项目以增加游客人数。他表示,与中国政府在旅游方面的合作将以和拉丁美洲三国所达成的协议作为基础。另外,欧盟还致力于增加欧盟和中国之间的航班数量。塔亚尼指出,不久前在墨西哥举办20国集团领导人峰会上,各成员国已经就旅游对就业的促进作用以及为此制定更好更灵活的签证政策达成共识。

  在塔亚尼看来,目前签证主要问题是时间的问题,申请签证时间过长,他们正在探索技术性解决方案,包括研究美国最近采取的对中国和巴西公民的签证的新政策,以及研究波兰的经验,尤其是波兰在欧洲杯决赛时采取的临时政策。

  此外,绿色增长、环境保护以及经济合作等相关议题也是双方讨论的重点。据悉,中欧之间此次签署了四项重量级的协议,分别为产业、旅游、文化以及工业产品安全性。波托奇尼克表示,这次来华的一个重要议题是气候变化,他认为中国提出的生态文明经济的理念与欧盟的战略发展非常相似,经济发展与环境保护应当结合并进,欧盟和中国也会就以上方面开展合作计划,以达到绿色增长。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述