免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 总承包

总承包

淮北:学生办护照受益“绿色通道”

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

日前,淮北一中、西园中学等学校130余名初、高中学生计划出国进行文化交流,需要办理护照。但因不了解所需材料,许多已满16周岁的学生没有办理身份证,即由父母陪同前来出入境服务大厅。

  面对挤满了大厅的父母和学生,淮北市出入境管理部门在大厅安排了咨询引导员和志愿者,根据申请人的出境目的,进行相应的解答咨询、表格发放、填写指导及照像、取号等引导服务。同时,主动与带队老师联系,让其了解办理护照流程、所需材料,并预约办理时间,再由教师通知家长备齐材料,按照预约时间前来办理。

  考虑到学生办证后还需返回学校上课,出入境管理部门调整警力,开设了“绿色通道”窗口,优先为学生服务,并主动延长工作时间,坚持到为最后一名申请人办理完毕才下班,避免申请人来回奔波。目前,这些学生的申请手续已全部办理完毕。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述