免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 劳务分包

劳务分包

肇庆中山两地深化劳务合作

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

肇庆、中山两市之间的劳务合作进一步深化,劳动力培训转移就业工作积极推进。记者昨日从市有关部门了解到,从2008年到今年6月底,我市已向中山市组织输出劳动技能人才1.1万人次。其中,今年上半年输送1900多名,预计到年底将达3600名。

    为实现优势互补、合作共赢的目标,2008年中山和肇庆两市就签订了技校生培训就业项目合作协议书,深化两地劳务合作项目,促使我市向中山市输送的劳动技能人才每年大幅递增。

    在推动肇庆地区劳动力资源向中山转移对接工作中,两市人社局根据两地的具体情况,在合作模式、内容、机制上不断创新,取得了良好成效。我市人社部门举办了多场中山企业专场招聘会,并通过实行镇校、校企、镇县、市县劳务合作以及采取定点培养联合办学等合作模式,形成有效的定向培养、订单式培养、菜单式培养等技能人才供需培训机制;学校把实习基地建在企业,实行从招生、教学、实习、生产一体化管理,使企业和学校实现资源共享、优势互补、互利双赢,减少了人力、资源的浪费和中间环节。

    与此同时,我市就业服务中心积极做好企业信息分类,充分利用自身的劳动保障体系,提供各类企业招聘信息,调动各街道、乡镇级劳动保障所,发动组织农村富余劳动力外出中山市务工等等,为农村富余劳动力外出务工创造良好的条件,使输出的劳动技能人才稳定在当地就业。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯