免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 劳务分包

劳务分包

潍坊:出国务工驾照到期可以申请延审三年

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

5月13日,青州市黄楼街道的王宝对记者说,他于2007年出国务工,2010年回国时发现自己的驾照超过了年审日期,到当地车管所询问得知档案已被注销,需到潍坊市交警支队车管所报名参加考试,通过全部三门科目的考试才能重新取得驾驶证。记者咨询得知,如果在驾照年审日期到期前,王宝能到市交警支队车管所申请延期审证,就不会遇到这些麻烦事了。

  王宝告诉记者,他以前的驾照是在2003年考取的。2007年,他出国到新加坡务工,一去就是3年,2010年2月份回国后发现,自己的驾照早已超过了年审的日期。王宝说,当年3月份他到当地车管所查询时,档案还能查到,到了四五月份再去查询时,发现已被注销。工作人员告诉他,想要重新取得驾照,必须到市交警支队车管所报名参加所有三个科目的考试。“我交了800多元钱的考试费,报考了B2驾照,科目二考了两次都没能通过,一直折腾到现在也没能重新取得驾照。”王宝无奈地说。

  随后,记者就此咨询了市交警支队车管所,工作人员表示,如果王宝在出国前申请延期审证,就不会发生这样的事了。工作人员解释说,如果出国务工人员在驾照到期之前,持身份证、驾驶证和外派劳务公司出具的出国务工证明,到市交警支队车管所办理延期审证业务,最长可以申请延期3年,如果3年内可以回国,或趁回国探亲,完全可以完成驾驶证的年审,如此一来就可以避免驾驶证因三年脱审而被注销。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯