免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 劳务输入

劳务输入

南非有关外国人居留规定须知

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

南非关于外国人居留相关规定    
一、外国人在南非境内应履行的义务   
(一)遵守与其身份有关的规定,包括相关许可证被签发、延期或重续时附在其上的条件;    
(二)在其合法居留期限届满时,应离境。同时,南非国家机关及相关机构规定,当可能时,任何国家机关应尽力以确认接受其服务的人的身份或公民身份,并应就任何非法外国人、其身份或公民身份不能确认的人向部门作出报告,将该报告行为通过公告或直接地通知有关人。除国家机关之外的机构或人员,应按所适用的有关规章中的规定,尽力确认与其进行商业交易的人的身份及公民身份,但不应妨碍向该非法外国人或外国人提供其依宪法或任何法律(包括合同法)有权获得的服务。    
二、南非的学习机构    
(一)任何学习机构不得故意为以下几种人员提供培训及教育:    
1、非法外国人;    
2、其身份并不允许其接受培训或教育的外国人;    
3、其条件或能力不同于对该外国人规定的外国人。   
(二)如非法外国人被发现于用于教育或培训之建筑物的,应推定该外国人正在该建筑物控制处接受教育或培训,或该人从其处接受教育或培训,除非有相反的初步证据。    
三、南非为外国人提供膳食相关规定    
(一)任何提供隔夜膳食服务的商业应尽善意的努力确认其客户为公民或具有合法身份者,并应在未能确认时以规定的方式向部门作出报告;    
(二)当上述未被遵守,并在该所述的建筑物内发现有非法外国人的,应推定该非法外国人由对该建筑物具有控制权的人窝藏,除非能获得相反的初步证据。    
四、外国人在南非就业    雇主应尽力保证其未雇佣非法外国人,并能确定其所雇佣之人的身份。    
(一)任何人不得雇佣以下人员为自己工作:    
1、非法外国人;    
2、任何基于特定的身份,而不得在共和国被特定人士雇佣的外国人;    
3、与规定的外国人的身份具有不同的条件或能力的外国人。如有证明显示雇主违反了上述规定而雇佣了外国人,则可推定该雇主在雇佣时即知道其所雇佣的外国人属于上述规定非法外国人。除非该雇主能证明其是出于善意而雇佣此人,并尽善意保证其未雇佣非法的外国人,且能确定其所雇佣之人的身份,但如该雇主雇佣了五个以上的雇员或其被发现曾犯有违反本法与本条相关的罪行的,应对此雇主适用更严格的条件。    
(二)雇佣外国人的雇主应:
1、该外国人的雇佣结束后两年内,按规定保存与之相关的记录,并向部门报告以下情况:    
(1)已结束对该外国人的雇佣;    
(2)该外国人所做的任何与其身份不符的行为。    
2、如在某商用建筑物内发现有非法外国人,则应推定此外国人受雇于对该建筑物予以控制之人,除非获得相反的初步证据。    

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯