免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 监理单位

监理单位

会宁:劳务经济撑起致富一片天

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 

会宁:劳务经济撑起致富一片天

本报会宁讯今年以来,会宁县把转移农村富余劳动力作为解决“三农”问题的重要举措,注重宣传引导、强化技能培训、突出品牌打造,着力推进市场开拓,不断提高劳务输转质量。截至6月底,全县共输转务工人员9.58万人,创劳务收入7.14亿元。

注重宣传,营造氛围。该县不断加大对劳务政策和务工信息的宣传力度。上半年以开展“春风行动”为契机,筛选可靠的用工信息200多条,发放用工信息资料40000多份、《务工指南》5000多册,在移动、联通、电信发送务工短信40多万条,在县电视台黄金时段播放招工信息84条,多层次、全方位、多形式进行宣传,营造浓厚的劳务输转氛围。

强化培训,提升素质。该县按照“以需定供、定向就业”的方针,在郭城职专、会师驾校、现代科技学校和现代之星等培训基地分别开设了电焊、汽车维修、电子电工、汽车驾驶和挖掘机等专业,培训合格两后生396人。在现代科技职业学校组织200人参加“计算机应用与维修”劳务品牌培训项目,推动农村劳动力转移培训向“专业化、规范化、规模化”发展迈出坚实的步伐。同时,就近就地抓培训,上门为杨崖集乡、河畔镇、郭城镇、草滩乡、中川乡等10多个乡镇及甘沟驿镇钟岔村等有外出愿望和发展潜力的群众免费开展培训,做到了培训与群众需求相结合,与市场需求相结合,与转移输出相结合。

开拓基地,壮大规模。该县积极开辟新基地,巩固老基地。今年新开辟克拉玛依油田、陕西振华学院、西北宾馆等劳务基地23个。并探索劳务输转新途径,4月份,与福建泉州锂城区有关企业签订了劳务输转协议,打破了在福建没有劳务基地的现状。围绕县城改扩建项目、特色产业开发项目等引导务工人员就近就地务工。使在县城从事建筑、餐饮、商业、娱乐、修理等各类个体从业人员达0.85万人。培育出王遵义等300多名劳务带头人,赴新疆、内蒙古、青海、酒泉、敦煌等地,从事工矿企业、铁路电气化改造、高速公路等建设。同时,加大境外输出力度,建立境外劳务基地8处,向加纳、尼日尔、蒙古、吉尔吉斯坦、哈萨克斯坦、新加坡、苏丹、俄罗斯等国家输出180人,实现挣本币向挣洋币的转变。(张文广)

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索