免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 监理单位

监理单位

绿色通道让外来务工人员子女有学上

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

“能让孩子上个好学,这是家里天大的事。”昨日,外来务工人员吴小红得知孩子很快就能领到入学通知书十分高兴。今年6月份,兴庆区教育局为了解决好外来务工(经商)人员随迁子女的入(转)学问题,特别开设“绿色通道”,对符合条件者,按照相对就近、划片指定的原则妥善安排入学。“绿色通道”的开辟,快捷地解决了外来务工人员子女的入学问题。

    据介绍,在每年兴庆区各学校的一年级新生中,外来务工人员子女能占到三分之一的比例,大概有一千七八百名。为了杜绝违规招生的教育乱象,让外来务工人员的子女享受到和城里孩子一样的待遇,今年6月下旬,兴庆区教育局特地出台政策,在6月24日至7月10日期间,暂住在兴庆区11个街道办事处的,可到所在街道办登记,暂住兴庆区各乡镇的,就近直接到小学登记报名,保证让每个孩子都有学上。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索