免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 监理单位

监理单位

务工人员随迁子女上学需抓紧

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

记者昨日从市教育局获悉,义务教育阶段进城务工人员随迁子女还有两次集中报名机会,分别是明天(8月6日)和8月13日,还没有报名的家长要抓紧准备材料,不要错过报名机会。

  据悉,进城务工人员随迁子女在合肥市入学须提供以下材料:经商证明或务工劳动合同(无时间要求);暂住证或居住证(暂住1年及以上);户口簿和身份证,即适龄儿童少年户籍与父母户籍在一起的户口簿和父母的身份证,升入初中七年级的学生,报名时还应出示小学完成证书。

  记者了解到,目前合肥市已经做到了让随迁子女百分之百有学上、百分之百上公办学校、百分之百享受义务教育免费待遇、百分之百同等标准录取省市示范高中、百分之百可以同等待遇录取高中阶段就学。今后城区将考虑进城务工人员随迁子女入学需要,合理布点,扩大定点学校总数和覆盖范围,直至取消定点学校,即全部学校均接收外来人员子女入学。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索