免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务派遣 > 出国知识

出国知识

留学新西兰 初中毕业生出国留学成为新趋势

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 

现如今,人们对于高中毕业生出国留学已经见怪不怪、习以为常了。据新西兰教育联盟消息,随着教育国际化的步伐加快,国内初中生放弃中考留学海外的情况也逐渐增多,而看好中国留学市场的海外中学也开始加大与中国学校的合作力度。

 

初中毕业生出国留学成为新趋势

谈到国内初中生去海外读高中的情况,新西兰教育网首席咨询顾问冯霞老师介绍,据统计数据显示,初中生留学这一人群的数量在明显增长。以新西兰为例,去年新西兰移民局的数据显示,在去年一年中去新西兰的中国学生中39%是去读中学的,2009年赴新西兰留学的中国学生约为5000人左右。

  新西兰有400多所中学 ,大部分为公立学校,其教育水平都非常高。新西兰的中学不仅重视文化知识的学习,还推崇素质教育,十分重视学生身心的健康和动手能力的培养,因此在设置课外活动上也花了很大的力气,而最重要的一点是新西兰是英联邦国家中留学性价比最高的国家,其教育质量高、费用低,读中学一年学费加生活费约为人民币12万-15万元左右。

 

海外高中看好中国市场直接合作

既有中国学生走出去,同时一些嗅觉灵敏的海外学校也直接开始“上门”与中国学校合作。拥有百年悠久历史的新西兰女校,奥克兰师范中学等,都把橄榄枝抛向了留学生,奥克兰女子中学选择了新西兰教育网为开拓亚洲市场的突破口,新西兰教育网全权代理新西兰中学的留学招生重任,据了解,新西兰中学之所以开拓中国市场是因为看中中国学生扎实的基础教育功底和中国巨大的留学市场空间。

  中学生留学生要三思

新西兰教育网专家冯霞老师提醒,由于“中学生留学生”的年龄太小,而国外学校的自由度又很大,很容易造成他们情绪和心理的困扰,造成人格发展的缺陷。还有一些独生子女,生活自理能力较差,洗衣、做饭、搞卫生都要从头学起,缺乏社交、礼仪方面的知识,在异国他乡求助无望,易忧郁和失落,行为上就容易出轨。”送小学生出去留学的家长需要三思。

 

 

上一篇:首次出境留学生可申请更大行李限额

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述