免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务派遣 > 出国指南

出国指南

新加坡留学指南:如何适应新的学习环境

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

新加坡是资本主义国家,其教育是完全的英联邦教育模式,因而于中国的教育无论是教学理念还是教育方式等方面都是有着天壤之别,中国留学生的最直观感受是极大的自由,学习主要靠学生的自律和独立。学习模式和思想发生如此巨大转变恐怕不是一天就能适应的,下面新加坡教育联盟http://www.studysg.com/)资深留学顾问谢易庭老师给大家几点建议。

  一、不要沉迷于虚幻的网络世界,要有志气,花了巨大的财力,物力,人力供你去国外留学,不是让你换个地方游走在同一个网游世界里。

  二、英语是拳不离手的东西,所以要经常操练,多听BBC,VOA,新加坡有良好的英语学习环境,可以留意身边人的表达方法。

  三、为人低调是一种美德,不要在别人面前炫耀别人没有的东西,这是非常有哲理的话,但是在国外学习的时候,国外的学习氛围喜欢小组讨论式的头脑风暴,这个时候就不可以谦虚,要把自己的想法用英文表达出来,你做到了你就是强者。

  四、课前的预习很重要,我们的母语不是英语,就必须课前做好准备,课后比别人付出更多的努力,才能品尝最甜美的果实。

  五、要珍惜学校的图书资源,多看些书和学校的影象资料,图书馆永远是智者的殿堂,智慧的结晶。

  六、学习的时候可以找个伙伴相互切磋,朋友之间相互督促,更能有所不同的收获。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯