免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务派遣 > 出国指南

出国指南

留学指南:新加坡医药专业高级人才需求显著

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

生物医药人才在新加坡较为紧缺。由于新加坡规划使生物医药行业成为继电子、化工和工程之后的另一个支柱产业,由此生物医药专业人才也成为新加坡较为欢迎的紧缺人才。目前,新加坡生物医药科学紧缺人才有生物加工、化学工程和制药等,以及生物信息学、生物医药工程学、生物统计学、临床研究、计算生物学、药物化学、分子及细胞生物学等。新加坡大士生物医药园的不少单位都对此类人才十分渴求,当前的人才缺口大约就有900名。

  新加坡教育联盟http://www.studysg.com/)专家指出,医药企业对研发岗位的要求多在硕士以上学历,很多企业对工作经验也非常看重,5-10年研发工作经历是比较受欢迎的。例如高级有机合成研究员,一些医药企业就明确要求有医药专业博士学历,同时具有8年有机合成经验。

  同时,医药行业对研发技术人员的语言要求相对较高,在新加坡许多招聘广告、公司文件等都是英文的,如果没有扎实的英语功底,很难在工作上打开局面。

  另外,新加坡的化工业也比较发达,行业的快速增长以及资本的不断涌入,相关人才需求也节节攀升。而新加坡对我国优秀的毕业生也十分青睐。此次,来自清华、浙大等高校的毕业生接受了联系新加坡的特别邀请赴新加坡化工区进行参观。据悉,相关企业的人才需求主要集中在研发工程师等职位。不过,化工行业非常强调细分专业,因为化工业分为有机化工、无机化工、精细化工、橡胶工程、环境工程、化学工程与工艺、材料化工等多个领域,所以许多企业一般都招收专业对口的人。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯