免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务派遣 > 出国指南

出国指南

“五一”外出,看清出行指南

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 

本报4月17日讯(记者 赵波 通讯员 范喜慧) “五一”小长假,外出可提前买车票了。目前,“五一”长途汽车票已经对外预售,火车票早已开始预售,青京之间的动车票开始紧张,进出青岛的机票价格的折扣也相对缩小。 
汽车
今年“五一”小长假期间,青岛市近郊平度、莱西、即墨等地的旅客运输将集中出现客流高峰。汽车总站采取了提前15天预售票时间、开通网上购票、延长售票时间、增开售票窗口等方式以方便旅客购票出行。4月28日下午、29日上午,各汽车站将迎来客流高峰,客流多以400公里以内的中短途为主,主要集中在烟台、威海、日照、临沂、潍坊、淄博、东营等线路,跨省线路不会出现客流高峰。
火车
车站客票预售期:电话订票、互联网售票提前20天,客票代售点、自动售票机提前18天,车站售票窗口提前6天,均含当天。各种售票方式发售青岛站始发列车车票,起售时间为:动车组(含高铁)列车车票起售时间为11:00,普通列车车票起售时间为10:00。根据12306铁路客票的预售显示,小长假期间,青岛至北京的动车票比较紧张,多趟动车仅有少量余票。目前去往上海、济南的车票还算充足,出行前及早购票。 
飞机
4月28日开始,机票价格可能上涨,携程网的统计显示,青岛去往各地的主要航线最低折扣普遍升至6—8折。业内人士预计,随着旅游旺季的到来,机票价格将维持在高位波动。 
城际公交
今年“五一”小长假期间,青岛汽车总站所属各车站将对近郊的城际快线加密班次。
位于温州路的青岛长途汽车站,节日期间将增加开往平度、即墨、莱西、胶州、胶南、诸城等线路的发车密度,其中开往平度、胶州有高速车辆可供市民选择。 
位于内蒙古路的青岛海泊河汽车站,将适时增加开往平度、胶州、莱西线路的车辆,其中开往平度、胶州有高速车辆可供市民选择。 
位于深圳路的青岛汽车东站发往平度、即墨、莱西、胶州、胶南的车辆,全部线路均为高速直达,乘车时间会大大缩短。 
青岛利津路车站仍将以即墨线路为主,全天流水发车,既有途经重庆路的车辆,又有途经环湾高速的车辆,可充分满足即墨方向旅客的需求。 
青岛沧口汽车站和位于城阳的青岛汽车北站现已开通直达莱西的班车,由沧口汽车站始发,途经汽车北站后直达莱西。另外,为方便即墨、城阳的居民出行,青岛汽车北站已增设了发往即墨的始发班线。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯