免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国外新闻

国外新闻

韩国雇佣劳动部将对外籍劳工雇佣现状进行调查

发布日期:2014-04-28信息来源: 中国劳务行业门户网点击: 我要评论()

 

据韩国亚洲经济中文网报道,韩国雇佣劳动部23日表示,将在本月28日至6月27日的两个月时间内,对外籍劳工雇佣现状进行指导和检查,了解他们的工作环境。

  此次集中检查的对象包括农畜产业、渔业等非制造产业营业场所;雇佣外籍女性劳工的营业场所;可能会雇佣非法滞留者的营业场所。特别值得一提的是,此次调查行动中农畜产业将成为集中检查对象。

  此次调查活动主要针对雇佣单位是否拖欠外籍劳工的工资、工资是否达到最低工资标准、雇佣单位是否违反劳动合约等内容进行检查。若发现雇佣单位有违反劳动法的行为出现的话,雇佣劳动部会根据情节的轻重处于罚款,情节严重者将取消其雇佣外籍劳工的资格。另外,雇佣单位给予外籍劳工的居住条件也将被列为此次调查项目之一。

  韩国雇佣劳动部企划调停室长表示:“此次调查行动是为了改善农畜产业的外籍劳工劳动条件及居住环境,外籍劳工应该得到应得的待遇。”

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索