免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

建筑垃圾去哪儿了 绿发鹏程主导资源化利用

发布日期:2014-04-28信息来源: 中国劳务行业门户网点击: 我要评论()

随着城镇化进程的加速,我国城市每年产出的建筑垃圾约有24亿吨左右,已占到城市垃圾总量的40%。然而,由于受资源、观念、政策法规影响,建筑垃圾的处理问题在我国却一直未能引起重视。那么,大量的建筑垃圾都去哪儿了呢?目前,我国对建筑垃圾的处理大体可以分为两类:一是将建筑垃圾进行轻度分拣,回收废金属、废混凝土等;二是未经任何处理的建筑垃圾被运到郊外或者农村,通过租买等手段露天堆放或填埋。这种处理方式不仅占用了大量的土地,增加了运输成本,还造成了巨大的资源浪费,使建筑垃圾成为我国废弃物管理中的一大难题。

        为解决这一难题,国内一些环保企业已经对建筑垃圾的回收再利用进行了一些全新的尝试。而深圳市绿发鹏程环保科技有限公司(简称绿发鹏程)便是其中的先行者。自创立以来,绿发鹏程秉承“有限资源,无限循环”的企业理念,通过借鉴欧美先进技术和经验并结合我国的国情,研发出一套完整的建筑废弃物资源化系统,克服了建筑废弃物资源高技术循环利用与零排放的技术壁垒,共获得12项实用新型专利、1项发明专利,制定出4个再生产品的企业标准。

        除此之外,绿发鹏程还突破国内建筑废弃物处理及再生集料制品生产线单机组串联组合的瓶颈,自主组合创新出一整套技术成果:建筑废弃物资源化双线分类处理组合型生产工艺、技术及装备,从而一举奠定了绿发鹏程在珠三角乃至全国建筑废弃物资源化利用技术领域的行业先导地位,并迅速跃居国际领先水平,获得了同行业和来自国内外的普遍赞誉。

        绿发鹏程环保科技有限公司的主要设备包括破碎系统设备、分选系统设备、筛分系统设备、皮带输送系统、配料系统、成型切割设备、码垛系统、控制系统等,主要是用于建筑废弃物的分类、再生骨料的生产、轻骨料混凝土的生产、建筑隔墙用轻质条板生产、轻集料混凝土小型空心砖的生产、机制砂的生产等。绿发鹏程严格选用价值数百万美元的进口设备,配合公司独有的环保工艺,将建筑废弃物再生成各种环保产品,品质全部达到国家标准。

        作为目前广东省最大的绿色建材生产企业之一,绿发鹏程还成功研发了具有环保、高硬度、耐磨、透水透气、降噪、防滑、色彩鲜艳、不易褪色等多种优点的植草砖、路面砖、墙体砖、透水砖、干混砂浆、路沿石等40余种新型环保建材产品。绿发鹏程生产的绿色建材产品被广泛应用于市政道路、深圳地铁、大运会、楼盘小区、休闲广场、步行街、停车场、机场、码头等建筑工程。其产品与国内市场上的同类产品相比完全达到了国际领先水平。为推进可持续发展、打造绿色建筑循环经济做出了应有的贡献。

上一篇:没有了

下一篇:中国建筑13年净利204亿 同比增近三成

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述