免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

中国建筑13年净利204亿 同比增近三成

发布日期:2014-04-28信息来源: 中国劳务行业门户网点击: 我要评论()

  中国建筑4月23日晚披露年报显示,2013年公司业绩保持了较高增幅,超出了市场预期,也超出了公司预定目标。报告期内,公司实现营业收入6810亿元,同比增长19.2%;实现归属上市公司股东净利润204亿元,同比增长29.6%;基本每股收益0.68元。

    “高增长”、“高盈利”、“超预期”成为公司年报的关键词。2013年,公司业绩保持了较高增幅,超出了市场预期。公司今年2月底披露业绩预告称,2013年度净利润预计同比增长20%以上。年报显示,2013年公司净利润同比增长29.6%,较营业收入增长率19.2%高出10.4个百分点。

    据《2013年国民经济和社会发展统计公报》显示,2013年,全国具有资质等级的总承包和专业承包建筑业企业实现利润5575亿元,其中国有及国有控股企业1363亿元。中国建筑的利润在全国建筑业占比7%,在国有及国有控股企业中占比28.5%,继续保持领先的市场地位。

    2013年,公司专业集团整合升级取得成果。公司着手整合中建地产与中海地产业务;成立中建方程投资发展有限公司,推进公司 “四位一体”城市综合开发业务;设立中建地下空间有限公司,丰富和完善产业链条。公司2013年建筑业务保持快速增长,新签合同额约12748亿元,同比增长32.9%。

    从四大业务板块收入来看,2013年公司基建和地产业务收入占比提升。其中,房建业务占比71.8%,同比下降2.8个百分点;基建业务占比14.3%,同比上升0.5个百分点;地产业务占比12.9%,同比上升2.5个百分点;设计业务占比1.0%,同比下降0.1个百分点。

    中国证券网记者了解到,公司经过多年来的调整和巩固,在境外市场布局逐步稳定,形成了港澳、北部非洲、东南亚、中东、北美加勒比海、南部非洲和中西部非洲七大国际市场。截至2013年末,公司在境外共设立了5个营销中心及22个国别工作组。

    展望2014年,中国建筑将集中优势资源转方式、调结构、促升级。公司主要发展目标为:新签合同额不低于12000亿元;营业收入不低于7500亿元。

    公开资料显示,近期,申银万国证券、东方证券、海通证券和中金公司等多家机构均维持了对公司的“买入”评级,研报同时指出,公司有望通过综合城市开发大幅提升盈利能力,同时受益于蓝筹股价值修复、优先股发行、混合所有制改革和京津冀地区开发等热点,2014年业绩值得期待。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述