免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务输出

劳务输出

劳务派遣工也可享受带薪年假

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 

近日网友在网上咨询劳务派遣工是否可以享受带薪年假,全国政协委员、四川省总工会副主席罗茂乡回答,《劳动法》第四十五条规定国家实行带薪年休假制度。劳动者连续工作一年以上的,享受带薪年休假。被派遣劳动者有权享受年休假,而李克强总理在政府工作报告中,也特别强调要落实带薪休假制度。

罗茂乡解读,《劳务派遣暂行规定》明确了跨地区派遣劳动者的参保地区、缴费标准和缴费主体,实现跨地区被派遣劳动者与用工单位职工的“同工同保”。在新法背景下,工会可更好地开展维权工作,破解用工单位长期大量违规使用劳务派遣工,导致其合法权益得不到有效保障的问题。

同时,人社部门还对超过用工比例的用工单位,给予了两年的过渡期。即用工单位在《暂行规定》实施前使用被派遣劳动者数量超过其用工总量10%的,可以在《暂行规定》施行之日起两年内逐步降至规定比例。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索