免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国内新闻

国内新闻

[甘肃]交通运输厅举办2019年定点帮扶“订单式”劳务技能培训班

发布日期:2019-01-08信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

原标题:[甘肃]交通运输厅举办2019年定点帮扶“订单式”劳务技能培训班

  为切实提升帮扶村群众劳动技能,实现有务工意愿和需求的贫困群众2019年务工输出就业,达到稳定增收和脱贫的目的,1月3日至4日,省交通运输厅与甘肃路桥建设集团在省交通运输厅在定点帮扶的临潭县王旗镇、新城镇举办“订单式”劳务技能培训班,来自省交通运输厅12个帮扶村的231名贫困群众参加了培训。

  甘肃路桥建设集团根据企业用工需求和特点,多方筹措务工岗位,并提前明确务工地点、工种、预期收入等信息,供12个帮扶村贫困群众根据自身意愿和需求选择参加。根据培训对象特点,甘肃路桥建设集团安排了经验丰富的项目经理和技术骨干,本着简洁、实用的原则,为培训人员主要讲授了劳务用工政策、公路交通施工安全常识、普通工种基本操作技能、操作规程等方面的知识。培训结束后,甘肃路桥集团将根据项目施工进度和需求,有计划地安排培训人员到就近的公路项目施工工地进行务工。

上一篇:安徽今后将改革建筑用工制度

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述