免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 最新新闻

最新新闻

天津市宝坻区劳务协作专项工作组 打通就业脱贫路

发布日期:2020-11-06信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

  2月20日,天津市唯一的高风险地区宝坻区还处在疫情防控的关键阶段。但宝坻区将做好就业扶贫作为践行“两个维护”的具体举措,作为重大政治任务,凝心聚力,尽锐出战,工程化、项目化推进受援县劳动力有序转移,全力以赴实现“双战双赢”,坚决助力受援地区决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。

  今年以来,宝坻区扶贫协作和支援合作工作领导小组领导多次赴甘肃省武山、永登两县基层调研,结合当地贫困劳动力情况,与两县共同安排400万元专项劳务协作资金,推出落实“七补一落户”实施细则,包括岗位补助、生活补助、交通补助等七项惠民补助和优秀务工人员落户政策。

  同步提高受援方劳务输出组织化程度,帮助贫困劳动力实现转移就业,推动产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,共同发展,形成受援县劳动力有序转移和天津企业复工复产的有机结合。通过实施劳务政策的组合拳,截至目前共帮助甘肃永登县和武山县263名贫困劳动力来津就业,其中返岗复工56人,2020年新增来津就业207人,完成年度任务的766%,就业总数是2019年全年就业总数的3倍。(来源:津云)

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述