免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 最新新闻

最新新闻

灵武市78.4万元移民临时就业补贴 促进劳务移民就业增收

发布日期:2021-01-04信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

为深入实施脱贫富民战略、全面打赢脱贫攻坚战,依据市委、政府出台的脱贫富民扶持政策,我市针对移民临时就业实施了阶梯奖励补贴政策,截止目前,审核临时就业补助433人,发放就业补助78.4万元。

  

  家住龙凤佳苑的贺寿广是2013年搬迁过来的劳务移民,前两天,他拿到了移民临时就业补贴,不仅让他感受到了党和政府对劳务移民的关怀,也激发了他工作的积极性。

  劳务移民贺寿广:“我移民过来七年了,到亿美上班也已经四年了,听说政府给移民有务工补贴,我也感觉到高兴,所以我就去把名报了,现在拿到这3000块钱,也能给家中填补一些困难,感谢党和政府的关怀。”

  

  同样享受到移民临时就业补贴优惠政策的还有家住镇河塔社区民生佳苑的史小敏。大学毕业后,她在一家教育机构工作,对于政府出台的这项政策表示十分欣喜,3000元的就业补助给了她很大的鼓励。

  劳务移民史小敏:“这项政策特别好,不仅可以鼓励我们大家去就业创业,另外还能够相对应的进行一些补贴。临近过年了,补贴下来还可以过一个好年,心里特别的开心,特别的温暖。”

  

  通过移民临时就业补贴政策,不仅提高了劳务移民的就业积极性,也为居民增收注入了不竭动力。

  市就业创业和人才服务中心副主任马海斌:“今年我们为了尽早落实这个政策,通过个人申报,社区和村上初审,街道和乡镇审核,人社部门最终复审,确定下来移民务工补贴433人,对就业创业起到了非常积极的作用。”

  

  据了解,针对辖区生态移民地区群众、“十二五”“十三五”劳务移民、已脱贫出列11个贫困村建档立卡户,依据市委、政府出台的脱贫富民扶持政策,稳定务工在6个月以上,提供身份证明,银行工资流水,务工单位证明,都可以申请并领取就业补助。市就业创业和人才服务中心副主任马海斌表示,他们也将及早谋划,细化工作,力争将这项工作落实落细落好。

来源:网易

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述