免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 最新新闻

最新新闻

劳务协作│ 建德跨越千里 赶赴贵州招工

发布日期:2021-03-04信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

2月20日,农历正月初九,当大家还沉浸在春节的欢乐气氛中,杭州建德市人社局就携中策橡胶(建德)有限公司、建德市勇华电器有限公司、建德市五星车业等11家优质企业,赴贵州省岑巩县举办岑巩·建德2021年东西部劳务协作系列招聘会2场,此次招聘会是今年建德市组织的首场线下招聘会,也是浙江省出发时间最早的跨省招聘会之一。

2月21日,建德市人社局又携浙江斐凌工具有限公司、建德市旋具有限公司等3家企业赴贵州省罗甸县,与当地人社部门合作,紧锣密鼓地举办了罗甸·建德2021年东西部劳务协作专场招聘会。

招聘会现场,企业早已摆好招聘岗位展示牌,准备好招聘资料和应聘登记表等待求职者到来。上午8 点,求职者们早早来到现场,他们穿梭在各企业招聘展台,寻找招工信息、了解岗位薪酬待遇。

“一直想找份工作但是没有门路,还担心疫情的影响,想要找个新工作更难。没想到建德把这次招聘会开到家门口来了,太周到了。有很多岗位可以选择,又是和县里的人社局联合举办的,我们找工作很放心。” 站在建德市晓艺饰品有限公司招聘台前的杨师傅说道,“我是装配工,在晓艺饰品这里登记了,这里工资最低有3500元一月,而且上不封顶,还有宿舍、旅游、体检很多福利,我很满意。”通过与晓艺饰品有限公司招聘负责人沟通协商,最终双方在意向合同上签字。

据了解,此次招聘会市人社局精心挑选用工环境好、工资福利好、权益保障到位的企业11家,涉及制造业、建筑业、物业管理业、酒店餐饮业等行业的1214个岗位,其中902个岗位是面向建档立卡人员开发的不限制文化、技术和年龄的“爱心”岗位。三场招聘会共吸引千余名求职人员前来咨询,报名并达成就业意向122人次,其中建档立卡人员68人次。

此外,针对建德生活成本比贵州偏高,造成务工人员“在家不愿来,来了留不住”的情况,建德市在减轻来建务工人员生活压力和提高纯收入上双向发力,鼓励企业在保底薪资、住房、餐食等方面做出明确承诺,增强求职人员来建就业的意愿。

“为巩固脱贫攻坚成效,同时保障建德企业用工,我们紧抓春节招聘‘黄金时段’组织企业到贵州,进行就业岗位的宣传和推荐,为贫困群众开辟就业绿色通道,达到精准对接的目的。”建德市人才和就业管理服务中心副主任黄宏忠介绍道。为深化两地劳务协作,建德市人社局和罗甸县人社局就加深劳务合作工作交流互动、拓宽劳务合作输送渠道等问题进行深入探讨,现场签订了劳务合作协议,建立两地长期稳定的劳务合作关系,实现两地人力资源的有序流动和合理配置。

来源:杭州支援合作

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述