免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 劳务分包

劳务分包

外交部提醒拟出国务工的中国公民:切勿轻信

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 据外交部中国领事服务网消息,近期,外交部领事保护中心和有关驻外使领馆受理了多起出国务工人员因权益受损求助案件。这些务工人员多数由非法劳务中介通过网络招募,中介往往以境外待遇丰厚为诱饵,收取大量中介费用,不与务工人员签订合同,刻意隐瞒出国从事的行业细节和存在风险。部分务工人员缺乏自我保护意识,盲目听信不法中介虚假宣传,出国后或因无法办理相关工作准证和签证受到当地警方和移民等部门的检查、罚款、拘捕甚至遣返,或被强迫从事色情服务等非法行业,自身安全和合法权益受到严重损害。

鉴此,外交部领事保护中心特别提醒拟出国务工的中国公民注意:

一、了解《对外劳务合作管理条例》相关规定,选择正规、具有合法经营资质的对外劳务企业或承包工程企业办理出国务工手续(企业名录请参照商务部网站,http://chinalabor.mofcom.gov.cn/labor/Home.html),并与相关企业或国外雇主签订书面合同,以便出现纠纷时维护自身权益。

二、设法了解雇主的经营资质和实际经营情况,明确出国后从事的具体工作,切勿轻信中介宣传,以免上当受骗。

三、了解签证种类,出国前办妥相关国家工作签证,勿持旅游签证出国务工。抵境外后,请要求雇主尽快协助办妥工作准证、居留许可等手续,避免因非法务工受到当地相关部门查处。

四、妥善保管个人护照、身份证等证件,勿交由他人保管以免自身行动受限。请留存相关证件复印件,以备不时之需。

上一篇:没有了

下一篇:对外劳务人员收入增17.5%

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯