免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 劳务分包

劳务分包

菏泽严查出国劳务中介为出国务工撑起保护伞

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 3日上午,菏泽市商务局党委书记、局长胡钦畅带领各科室负责人做客市长热线。出国务工问题最受群众关注,在将近两个小时的访谈中有多位群众打进电话进行咨询。据了解,菏泽市商务综合执法中队对非法出国劳务进行严肃查处,今年联合公安、工商等部门已查处两家四起非法中介案,为当事人挽回经济损失10万余元。

 

  出国务工渐城热门,菏泽4000余人次在境外务工

 

  据了解,对外劳务合作是对外经济合作的重要组成部分,近年来,出国务工在菏泽渐成热门话题。目前,菏泽在境外务工人数约4000余人次。

 

  2012年,菏泽实现外派劳务887人次,今年1-7月份外派各类劳务人员486人,涉及工种主要包括食品加工、机械制造、纺织服装、农业种植和建筑等,其中从事食品加工和农业种植的人数占55.6%。主要派往国家以日本和新加坡为主,高达92%。

 

  国外并非遍地黄金,也可能是陷阱

 

  据了解,很多群众之所以热衷出国务工,只是幻想这国外会有高昂的工资,其实国外的钱也没有这么容易赚,相反,很多中介甚至是骗子抓住大众的这一心理进行诈骗。

 

  长期以来,由于出国劳务渠道闭塞,劳务人员法律意识淡薄,外派劳务企业鱼目混珠,劳务纠纷时有发生。菏泽市商务局联合公安、工商、新闻媒体等对外派劳务市场进行清理整顿,先后查处了10多家非法组织出国务工的中介机构,为务工人员挽回了近100万元的经济损失。

 

  同时,为了给出国劳务人员撑起“保护伞”,菏泽市商务局组织了免费的出国人员培训班,并提供出国务工业务咨询和信息服务。咨询电话:0530-6222163。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索

图文资讯