免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 监理单位

监理单位

新家庭文化屋 群众的“充电站”

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 休闲之余,在富川瑶族自治县乡镇村的新家庭文化屋里,随处都可以看到三五成群的农村育龄群众,有的正在津津有味地浏览着种养科普、育儿保健、务工指南等书籍,有的聚精会神地查阅资料,摘录笔记,有的细语交流,各抒己见,整个新家庭文化书屋洋溢着浓厚的学习气氛。

    近年来,由于农村群众科学文化素质不高,严重影响着农村经济发展。针对这一实际,该县以满足群众文化需求为切入点和突破口,建立了81个标准的新家庭文化屋和46个文化大院。新家庭文化屋藏有计生法律法规、种养技术、务工指南、农产品加工等方面的书籍,并配备了电视机、影碟机等硬件设施。充分发挥新家庭文化屋精神文化食粮的作用,建立健全新家庭文化屋管理制度、图书借阅制度,让新家庭文化屋成为农村育龄群众休闲充电的好去处,既能学习知识,又能增长见识丰富智慧。

    据了解,当地很多群众常常利用农闲时间,到新家庭文化书屋选择对自己家庭生产、生活有用的书,认真学习种养实用技术、生活小窍门等知识。通过学习充电,不断丰富了群众科技知识,提升了致富能力,有效解决了农民群众“想富不会富,致富无门路”的问题。如今,广大群众闲时读书看报,增长知识已成为该县农村基层文化生活的一道靓丽风景。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索