免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国外新闻

国外新闻

中国驻悉尼总领馆提醒留学生合法安全打工

发布日期:2014-04-28信息来源: 中国劳务行业门户网点击: 我要评论()

近年来,在中国出国劳务信息网提醒 澳大利亚留学的中国学生由于违反签证规定、没有签订合同、不注意安全等原因造成权益受损的案件数量不断上升。留学生在澳打工有许多限制,中国驻悉尼总领馆提醒在新州的中国留学生注意以学业为主,合法打工,安全第一。上课期间每两周的打工时间不能超过40小时。在澳期间应遵守澳税收制度,须向澳税务局申请个人税号(TFN),并申报个人所得税。

  英国推出短片,向中国访客展示申请赴英签证流程

  英国签证及移民局协同英国投资贸易总署及GREAT英国推广活动,首次面向中国赴英访客推出签证信息短片。该时长为2分钟的动画短片展示了申请英国签证的流程,并说明了申请人如何使用附加签证服务。2013年,来自中国的英国访问签证申请较2012年增长39%,签证申请人中96%成功获签。英国的目标是在15个工作日内完成对非定居类签证申请的审理,但2013年平均审理时间仅略长于7个工作日。

  英国企业面临理工人才短缺,建议降低学费吸引学生

  英国工业联合会表示,英国企业面临理工人才短缺,建议政府应该吸引更多学生选择科学、技术、工程和数学等专业发展。建议政府降低这些专业的学费,吸引更多学生(包括女生)在读大学的时候选择理工科目。

  法国否认取消留学生住房补贴

  据报道,法国政府可能取消学生住房补助金(APL),只有领取奖学金的学生可以例外。这一措施如果执行,将影响众多中国留学生,增加他们的经济负担。不过,法国高等教育国务秘书菲奥拉佐女士发表声明宣称,取消非奖学金生的房补“并未列入议事日程”。她指出,“决不能影响大学生的生活质量,这关系到他们学业的成功。”

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索