免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国内新闻

国内新闻

2014年一季度GDP增长7.5%左右

发布日期:2014-04-28信息来源: 中国劳务行业门户网点击: 我要评论()

 

进入2014年,发达国家经济复苏继续巩固,新兴经济体增长有所放慢,全球经济总体上进一步改善。2013年我国经济稳中有进的发展态势和积极因素会继续发挥作用,经济体制改革也将为经济发展注入新动力,宏观经济将保持平稳增长态势。与此同时,产能过剩问题、财政金融潜在风险、房地产市场分化等矛盾和问题继续积累,经济仍存在下行压力,2014年一季度国内生产总值将稳中趋缓。初步预计,一季度我国GDP将增长7.5%左右,CPI将上涨2.4%左右。建议继续保持稳健的货币政策和积极的财政政策,以城镇化为抓手扩大内需潜力,加快国有企业、要素市场、财税等领域的改革,夯实使宏观调控政策更好发挥作用的微观经济基础。

 

 

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述