免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务输出

劳务输出

定西市上半年劳务收入突破43亿元

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 今年以来,全市各级党委和政府高度重视、加强领导,各有关部门密切协作、积极行动,坚持“抓管理、强服务,加快劳务工作规范化运行;强基地、提质量,推动劳务输转规模化发展”的劳务输转工作思路,紧密结合“联村联户、为民富民”行动,加大工作力度,狠抓落实,务实创新,上半年较好完成劳务经济各项目标任务,实现了时间过半,任务过半的良好局面。截止6月底,全市共输转城乡劳动力55.93万人,占计划任务68万人的82.25%,其中有组织输出34.17万人,自谋输出21.45万人,境外输出0.31万人。实现劳务收入43.19亿元,占计划任务83.5亿元的51.72%。人均劳务收入达到7722元。共培训城乡劳动力16.38万人,其中引导培训9.03万人,技能培训7.35万人。    为了保证全市劳务工作再上新台阶,主要采取以下五项措施使工作落实到了实处。一是从细化目标责任入手,进一步完善了劳务经济的考核体系。市劳务办根据全市劳务发展情况制定了《定西市2013年劳务经济工作目标管理责任制考核办法》,将劳务经济目标管理责任制考核指标细化为劳务输转、劳务收入和考核加分三个大项、十八个小项,进一步增强了全市劳务经济目标管理责任制考核的可操作性。二是从强化信息对接入手,进一步增强了“春风行动”的实用性。从元月到3月份,在全市范围内集中组织开展了以“搭建供需平台、促进转移就业”为主题的“春风行动”系列活动,组织了面向农村劳动者的免费专场招聘活动22场次,提供各类就业岗位36700多个。三是以劳务输转为载体,深化开展了“双联”行动。由市直及省直驻定各双联单位从联系的贫困村组织农村劳动者,前往市劳务办通过对接洽谈并筛选出的广东东莞绿扬鞋业等三家待遇高、务工环境好的用工企业务工。四是从劳务基地建设入手,进一步提高了劳务输转的组织化程度。继续坚持“减少点、缩短线、扩大量”的劳务基地建设总思路,将新疆石河子、江苏、内蒙、广东深圳四个万人劳务基地的深化建设作为今年基地建设的重中之重。截止6月底,全市劳务基地累计达到1531个,与去年同期比较,增加77个,同比增长5.3%。全市组织输转人数达到34.17万人,占输转总人数的61.1%,与去年同期比较,增加1.36万人,同比增长4.2%。五是从精化技能培训入手,进一步提升了劳务输转的质量和水平。市劳务办高度重视劳务品牌项目培训工作,按照劳务品牌项目培训的要求制定了实施方案,与各培训机构签订了责任书,做到了有方案、有措施、有重点、有成效。 

上一篇:没有了

下一篇:昌乐县对劳务市场治安问题进行整治

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索