免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务输出

劳务输出

昌乐县对劳务市场治安问题进行整治

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 近日,昌乐县公安局开展劳务市场突出治安问题排查整治,加强对劳务市场流动务工人员、中小旅馆、出租屋等清查整治力度,严厉打击“两抢一盗”“黄、赌、毒”等违法犯罪,坚决消除各类治安隐患,火灾隐患,创造良好的社会治安环境。   此次整治行动共出动警力80人,分为四个行动组,每组包括巡警、交警、治安、消防等多个警种。行动小组重点检查了犯罪分子容易藏身落脚的中小旅馆、出租房屋等重点部位,对存在入住人员没有如实登记及其它违法犯罪行为的,依法给予停业整顿。   城西派出所警长 宇振光:我们对劳务市场大院进行了清查,这里务工人员往往存在不携带身份证,房主存在登记不全,存在信息漏洞,不利于治安管理。   在清查中,行动小组还对劳务市场及周边小网吧、小旅馆、小餐饮场所等“九小场所”的火灾隐患进行排查整治。重点检查安全出口上锁、疏散通道堵塞占用、消防栓及灭火器配置、电线乱接外露等问题。而劳务市场大院供流动务工人员居住的场所完全不具备任何消防设施,房体用纸箱、木头、竹子、油布等易燃材料搭建,十分危险,对此,行动小组依法对其关停,并限期15日内拆除。   县公安局消防大队副大队长 赵立强:这些建筑材料非常易燃,如果发生火灾,极容易造成特大伤亡事故。   行动小组还在劳务市场周边重点路段检查可疑车辆和人员。对无牌无证机动车,假牌假证机动车,大功率摩托车,涉嫌“两抢”摩托车,容易造成车辆事故无牌无证载运民工车辆,2名及2名以上男性驾驶摩托车及有关可疑人员、车辆等重点检查对象进行认真查验整治,为良好的社会治安环境提供保障。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

站内搜索