免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 总承包

总承包

有急事要出国 护照可办加急

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

“我的儿子最近要到韩国留学,因为开学时间紧,想尽快将护照办下来,不知道目前呼市能否办理加急护照?”昨日,市民蒋先生致电本报新闻热线咨询。

就蒋先生提出的疑问,记者咨询了新城区公安分局出入境管理大队的李警官,李警官介绍,办理电子普通护照,遇到急事可以申请“急事急办”。具有下列特殊情况之一的公民,可以向户籍所在地旗(县)级以上公安机关出入境管理机构申请加急办理护照:1、出国奔丧、探望危重病人的;2、出国留学的开学时间临近的;3、前往国入境许可或者签证有效期即将届满的;4、内蒙古自治区公安厅出入境管理局认可的其他情形。

申请“急事急办”,除了按照正常申请手续和提供必须的证件外,并提供如下资料: 1、出国奔丧的,提供国外有关机构出具的死亡证明书或驻外使、领馆发出的处理死者后事的通知。2、探望危重病人的,提供国外亲属或港澳直系亲属病重的医院证明或要求去探望的电报。3、前往国签发的入境许可或者签证。4、出国留学的开学通知书。一般情况下,申请“急事急办”后,在受理之日起不超过5个工作日即可办理完毕。“急事急办”不另收加急费。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述