免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 劳务信息 > 总承包

总承包

苏州人在蓉5分钟办好护照

发布日期:2014-04-29信息来源: 点击: 我要评论()

 

8月1日起,四川省正式开始实施外地人就近办理护照。昨日9时许,苏州市户籍的杨顺来到成都市公安局出入境办证大厅。他也是四川第一个异地办理出入境证件的外省居民。

  截至昨日17时,共有78名异地居民在成都公安出入境管理部门办理出入境证件。

  上午9时许,杨顺拿着相关证件来到办证大厅服务总台,向前台工作人员咨询办理护照的流程。得知自己是今天第一位外省办理护照的人后,杨先生高兴地笑了笑。

  拿到顺序号后,杨顺来到中国公民因私出国(境)窗口进行手续办理。工作人员对杨顺进行了基本的信息核实后,采集了杨顺的外貌和指纹信息,并由本人签字确认后整个手续办理结束,用时大约5分钟。“办事效率好快!”杨先生说,自己是一名医生,已经在成都工作3年。从今年7月新《出境入境管理法》实施开始,他就一直在关注成都何时可以异地办理护照。因为8月底要去美国开会,昨天一早,杨先生就带上身份证、户口本和社保局出具的在就业地连续1年以上缴纳社会保险的证明,赶到了办证大厅。

  “很方便。”杨先生说,如果按照以前的规定,自己还得专门请假两天坐飞机回到户籍所在地苏州办理护照,既浪费时间精力,还要多花约3000元的路费。

  温馨提示>>>

  省内在蓉居民异地办证17个受理点就近办理

  成都市公安局出入境管理局局长谢勇介绍,此前,申请中华人民共和国出入境证件,必须在户籍所在地的公安机关出入境管理部门办理。目前成都的流动人口已经达到480万,他们要回到户籍所在地办理出入境证件,是一件非常麻烦、耗费成本的事。新政实施后,将极大方便在蓉居住的外地人。

  办证人群:只要在成都生活、学习、工作、居住的非成都籍居民,都可以在成都办理相关出入境证件。

  17受理点:目前成都共有17个出入境受理点,其中主城区有3个,分别在金牛区、成华区和天府广场;郊区(市)县有14个。

  就近办理:对于非成都籍的四川居民、和年满60周岁的外省居民,都可以在17个出入境受理点中选择就近点办理。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述