免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 建筑人才

建筑人才

四川公路桥梁建设集团有限公司董事长

发布日期:2015-07-03信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

 四川公路桥梁建设集团有限公司董事长

孙云,四川公路桥梁建设集团有限公司董事长。1997年5月出任四川路桥总公司总经理;1998年四川路桥集团宣告成立,出任董事长、总裁。上任后,首先以改革开路,将9千余职工和10多亿资产进行重组,建立了“产权明晰、责权明确、管理科学”的现代企业制度;按“专业分工、规模经营”的思路,组建了大桥、桥梁、机械化施工、隧道等7个分公司,使集团产业优势凸现,生产经营呈多方位、立体化格局,人员得以有效组合,公司产值、利润、市场份额和资产规模迅速扩张。2001年,他又提出“一业为主、两翼并举、多元发展”,进行“二次创业”的新战略,即:在进一步巩固提高路桥施工主业的同时,以路桥经营和资本运营为“两翼”,积极在基础建设领域开拓发展。集团将优势资源组建成股份公司,通过3年的资本运作,于2003年3月在上交所成功上市,首发募集资金6.8亿元,为企业发展增添了后劲。同时,公司以雄厚的资金和优秀的管理团队进军路桥经营、房地产和水电开发、医药等领域,不断取得新的业绩。如今,路桥集团已成为四川交通行业的一艘航母,综合实力位居全国同行业前茅,以30多亿的年产值、80多亿的市场份额和近两亿的年利税,连续两年跻身“中国企业500强”之列,连续3年位居“全国建设系统经营业绩前100位企业”前列,成为促进四川省经济社会发展的重要国有骨干企业。在企业发展过程中,积极承担社会责任。公司为四川多个经济落后、交通不发达地区无偿修建了公路和桥梁交通基础设施;投资5亿元在平昌、金阳两县实施了水电开发等扶贫项目,带动了当地经济的发展;投资100多万元修建多所希望小学和进行教育捐助。孙云本人先后获得“全国交通系统劳动模范”、“四川省首届优秀创业企业家”、“中国青年五四奖章”等荣誉。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述