免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国建设劳务网

您当前的位置: 首页 > 建筑人才

建筑人才

宜宾寅吾投资集团董事长

发布日期:2015-07-03信息来源: 中国建设劳务网点击: 我要评论()

宜宾寅吾投资集团董事长

  冉寅吾,57岁,现任职务宜宾寅吾投资集团董事长。

冉寅吾初中没毕业,就遇上突如其来的“文化大革命”,15岁当木工学徒,19岁当施工员,20岁担任建筑队长,42岁才开始办公司创业。1995年,冉寅吾接手仅有一块牌子的宜宾县建筑工程公司。经过几年的建筑业务,公司不断发展壮大,在县城建设了一半以上的工程。2001年进入房地产开发。2005年房地产业务从县城进入市区,先后开发了阳光花园、宜都花园、地中海蓝湾、龙湾一号等著名大盘,总开发面程达400多万平方米。2007年以来逐步走向酒类制造、商业连锁、新农村建设、旅游景区开发等多远化发展之路。

而今,宜宾寅吾投资集团旗下各公司拥有总资产30多亿元,年营业收入10亿元以上,年纳税1亿元以上。集团先后荣获“四川省企业100强”、“四川省著名商标”、“四川省诚信企业”、 “省级守合同重信用企业”、 “A级纳税企业”、“明星企业”、 “建设新农村省级示范企业”、 “中化慈善奖突出贡献奖” 、“四川省五一劳动奖状”、 “ 全国模范职工之家”、“ 全国工人先锋号”等数十项荣誉。集团董事长冉寅吾被评为“宜宾民营经济十大领军人物”,副总裁冉恒川被评为“宜宾十大青年经济人物”。

寅吾投资集团在发展壮大的同时,通过慈善总会、红十字会、栋梁工程等向社会捐赠近两千万元。其中“寅吾蕨溪奖学金”、“寅吾爱心帮”、“寅吾留守儿童之家”等成为寅吾的品牌公益活动,受到社会各界的好评,集团也因此获得“中华慈善总会突出贡献奖”。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述